miércoles, febrero 15, 2006

Soufflé de espinacas

Ingredientes:

2 atados de espinacas
½ Kld de huevo
Sal
¼ queso rallado

Preparación:

Limpiamos las espinacas y las cocemos con un poco de agua y sal.
Una vez cocinadas, las escurrimos y trituramos hasta formar un puré.
Separamos la clara y la yema del huevo en dos recipientes aparte.
Mezclamos el puré de espinacas con las yemas del huevo y con la
licuadora trituramos hasta formar una crema fina, se le agrega el quedo
rallado.
Batimos las claras a punto de nieve con la batidora y las mezclamos con
la crema ya preparada de manera suave, envolvente y con ayuda de una
cuchara de madera para que no se baje la esponjosidad del preparado de
claras.
Vertemos enseguida en moldes de soufflé individuales untados previamente
con mantequilla.
Llevamos al horno a 160 grados; durante 20 minutos.
Servimos caliente.

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