miércoles, marzo 15, 2006

Flan de Vainilla

Ingredientes:

3/4 de taza de azúcar granulada
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada. Evaporated Milk
1 lata (14 oz.) de leche condensada. Sweetened Condensed Milk
3 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
Fruta fresca para decorar (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 325º F.
Calienta en la hornilla de la cocina el azúcar a fuego medio bajo en una
olla pequeña de fondo pesado. Revuelve constantemente de 3 a 4 minutos o
hasta que se disuelva y adquiera color del caramelo. Rápidamente
viértelo en un molde para tarta de 9 pulgadas, de lados altos, cubriendo
el fondo y los lados,teniendo mucho cuidado de no quemarse las
quemaduras con caramelo caliente son muy fuertes.
Mezcla en un tazón mediano la leche evaporada, la leche condensada, los
huevos y el extracto de vainilla. Vierte la mezcla en el molde
caramelizado. Coloca el molde dentro de una fuente para hornear grande;
llénala con 1 pulgada de agua caliente.
Hornea la mezcla de 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo
cerca del centro, éste salga limpio. Saca el flan del agua. Déjalo
enfriar sobre una rejilla. Refrigéralo durante 4 horas o toda la noche.
Pasa una espátula por el borde del molde. Coloca un plato bocabajo sobre
el molde. Voltéalos. Sacúdelos suavemente para despegar el flan. El
azúcar caramelizado formará la salsa. Decora el flan a tu gusto con la
fruta.

No hay comentarios: