viernes, marzo 24, 2006

Puré de papas y zanahoria gratinado

Ingredientes:

1 kilo de papas.
½ kilo de zanahorias.
1 cebolla fresca.
¼ de queso rallado (puede se andino o edad)
½ litro de leche.
½ litro de agua.
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal.

Preparación:

Pelamos las papas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos
no muy grandes.
Juntamos la verdura en una olla y la cubrimos con el agua y la leche.

Ponemos a cocer a fuego suave durante 30 minutos con las 4 cucharadas de
aceite de oliva.
Cuando la verdura esté blanda, trituramos con la licuadora hasta formar
una crema fina.
Ponemos a punto de sal el puré y distribuimos en 4 boles o recipientes
en los que vayamos a servir (que resistan el calor del horno)

Una vez distribuido el puré en los 4 recipientes añadimos el queso
rallado a cada recipiente e introducimos en el horno a 200º C durante 5
minutos o hasta que se gratine la superficie del puré. Servimos
inmediatamente.

El sabor que presentara este pure es muy rico, el gratinado le da una
textura diferente. Y ademas es muy decorativo para estas fechas.

1 comentario:

Victor Cabral dijo...

Gracias por tu receta, la voy hacer.
Besos