miércoles, abril 12, 2006

Dulce de lechosa (papaya)

Ingredientes:

5 Kg. de Lechosa verde
2,5 Kg. de Azucar blanca
1 cda. de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Un poquito de agua

Preparacion:

Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se
extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan
hasta el dia siguiente. Tambien pueden extenderse y dejarse al sol por
un dia, para que se mantengan firmes y obviar el bicarbonato.
Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el zucar y se coloca
un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se gregan clavitos al gusto y
se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta
libera mucho liquido por lo que no hara falta mas agua. Deje enfriar, y
aun tibio sirva en frascos de vidrio o un envase grande.

No hay comentarios: