lunes, abril 10, 2006

Frijoles Especiales

Ingredientes:

1/2 kilo de Frijoles Negros
1/2kilo de panceta de cerdo cortado en cuadritos muy pequenos
1 ají verde (pimiento verde)
1 ají rojo (pimiento rojo)
1 cebolla
6 dientes de ajo
12 tazas de agua
1/3 taza aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de azúcar morena
2 cucharaditas de vinagre
1/2 vasito de vino seco
1 copa de vino tinto
1 hoja de laurel
Orégano y comino
Sal

Preparación:

Lavar los frijoles y poner a remojar en el agua con el ají verde y la
cucharadita de sal, aproximadamente una hora (es mejor ponerlos a remojo
la noche anterior). Poner a hervir en esa misma agua hasta que se ablanden.
En una sarten, con un poco de aceite, una vez caliente, echar la carne
de cerdo trozada, hasta que quede bien dorada, se retiran. En ese mismo
aceite freír la cebolla picada, el ajo, machacado, el ají picado, la
hoja de laurel, el orégano, comino y la pimienta.
Mantener el fuego no muy fuerte, evitando que ninguno de los
ingredientes pueda quemarse.
Cuando los frijoles comiencen a espesar (puede aplastar los frijoles
para que cuajen, revolviéndolos de vez en cuando hasta que espesen a su
gusto) se añade la carne de cerdo, el sofrito, agregándoles una
cucharada de sal.
Se dejan hervir a fuego lento aproximadamente 30 minutos.
Añadir la mezcla formada por el vinagre, vino seco, el azúcar morena y
la copa de vino.
Mantener a fuego mediano hasta que espesen.
La forma más sencilla es servirlos con un poco de aceite de oliva virgen.
Puede acompanarse de arroz blanco.

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