viernes, abril 21, 2006

Tomates asados rellenos de arroz con camarones

Ingredientes:

4 tomates rojos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
50 gramos de alverjitas.
1 tomate triturado.
1 taza de arroz.
250 gramos de camarones peladas.
1 cucharada de pimentón dulce.
6 cucharadas de aceite de oliva.
4 vasos de caldo de pescado.
Sal.
Salsa de tomate.

Preparación:

Lavamos los tomates, los secamos con un paño y con un cuchillo afilado,
cortamos cada tomate alrededor del tallo, vaciando el interior
suficientemente grande para poder rellenar los tomates y que no pierdan
su forma.
Reservamos la parte superior del tomate y el tallo, que nos servirá de tapa.
En una olla baja, sofreímos suavemente la cebolla y el pimiento verde
cortados en brounoisse (en cuadraditos pequeños) durante 5 minutos.
A continuación, incorporamos el tomate triturado y dejamos todo a fuego
medio durante 5 minutos.
Una vez esté cocinada la verdura, agregamos el pimentón y el arroz,
rehogamos el conjunto durante 1 minuto y vertemos los 2 vasos de caldo
de pescado dejando que se cocine durante 15 minutos, agregando entonces
las camarones peladas y los guisantes y cocinando 3 minutos más, hasta
que se evapore el caldo (podríamos añadir también unos trocitos de
pescado blanco tipo merluza o de rape).
Apagamos el fuego y rellenamos los tomates con la ayuda de una cuchara,
usamos la parte del tallo como tapa y colocándolos sobre una fuente los
aderezamos con un chorro de aceite de oliva.
Finalmente los introducimos en el horno a 200º durante 10 minutos. Una
vez asados por dentro y por fuera, los servimos calientes y acompañados
de una salsa de tomate caliente.

No hay comentarios: