miércoles, octubre 18, 2006

Sopa Criolla

Ingredientes:

1/4 de kg. de carne de res (lomo)
1 cebolla picada
1 tomate pelado y picado
1 cda. de ají panca
1/4 de kg. de fideos
1 cda. de orégano
1 tz. de leche evaporada
2 huevos
6 tostadas de pan de molde
6 rodajas de rocoto
3 cdas. de aceite
1 cda. de ajo molido
8 tzs. de agua
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sazonar la carne con sal y ajo; calentar el aceite en una olla y dorar la carne; después, incorporar el ají panca, la cebolla, el tomate, y el orégano; freír hasta que la cebolla esté transparente; incorporar el agua caliente y los fideos; dejar que hierva con la olla tapada hasta que los fideos estén cocidos; al cabo de ese tiempo, verificar la sal y echar los huevos (removiendo) junto con la leche; servir caliente
colocando una tostada y una rodaja de rocoto en cada plato.

1 comentario:

le petite femme dijo...

este es un rico y sabroso plato, lo he probado y me fascinó desde un primer momento, veo que tampoco es muy dificil de prepara pero lo que quisiera saber cual es la historia de este riquísimo plato, es decir como es qeu este delicioso plato se creó. si fuera posible mandemelo a mi correo: ceci226@gmail.com