miércoles, octubre 18, 2006

Chupe de frejoles

Ingredientes:

500 grs. de carne de res en trozos
400 grs. de papas
250 grs. de frejoles
250 grs. de fideos
100 grs. de chalona( Carne seca)
100 grs. de zapallo
4 dientes de ajo
2 zanahorias
2 ajíes mirasol
1 cebolla
comino
culantro
hierbabuena
orégano
sal y pimienta

Preparación:

Usar frejoles frescos (previo remojado desde el día anterior) de tipo bayo, canario o caballero.

Hervir los frejoles en una olla grande. Cuando están cocidos se cambia el agua y se agrega la carne de res cortada en trozos. Se espera que hierva y se echa la chalona. Se debe mover constantemente. Cuando el caldo tome cuerpo, se agrega un aderezo echo en una sartén aparte, con dientes de ajo, ajíes mirasol, pimienta, comino y cebolla picada en cuadros, todo esto frito en aceite bien caliente.

A continuación, añadimos el zapallo cortado en trozos medianos, las papas cortadas en cuatro y las zanahorias picadas. Una vez cocinados se agregan los fideos, el culantro y la hierbabuena.

Finalmente cuando el fideo esté cocido, echamos la sal y el orégano. Dejamos reposar diez minutos antes de servir.

No hay comentarios: