Ingredientes:
- 1 kg. Mollejitas de Pollo limpias y cortadas en 3
- 3 cabezas de ajo enteras
- sal y pimienta
- 200 ml crema de leche
- 1 ramita de canela entera
- 1 cda. azúcar
- Eneldo o dill
- 1 cda. mantequilla sin sal (pude ser margarina)
- 1/2 unid. cebolla blanca
Preparación:
Cocinar las mollejitas cortadas y bien limpias en agua(hasta curbrirlas) junto con el azúcar y
la ramita de canela. Agregarle 1 cdta de sal. Cocinar hasta que estén muy suaves. Escurrir.
Encender el horno a 200ºC y colocar en una fuente refractaria (resistente al calor) las 3 cabezas
de ajo enteras sin pelar. Dejarlas ahí por unos 15 minutos o hasta que éstas estén suaves al tacto.
Retirarlas y dejarlas enfríar. Cortar un extremo y exprimir. El ajo a la temperatura alta se ablando y
se convirtió en un puré muy suave de olor y sabor.
En una cacerola, colocar la mantequilla y dorar ahí la cebolla cortada en brunoise (cuadritos muy finos)
hasta que estén transparentes (aprox, 5 minutos a fuego muy bajo). Luego agregarle el pure de ajo que
tenemos listo y dejar un par de minutos. Finalmente incorporarle la crema de leche y el dill. Dejar reducir
unos minutos y mezclar con las mollejitas. Servir caliente.
* Se pueden cortar las mollejitas más chiquitas y la preparación serrviría para acompñar con tostadas
o galletas.
* La cantidad de ajo la pueden variar dependiendo de la fuerza que quieran sentir en el plato
1 comentario:
Que bueno tener la receta de el plato que tanto me gusta, a partir de hoy me volveré experta cocinandolo.
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