sábado, julio 15, 2017

Frozen de chocolate

Ingredientes

1 1/2 cucharada de cacao amargo en polvo
1/4 taza de azúcar granulada
2 tazas de leche entera
4 tazas de hielo
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de extracto de vainilla
140 gr de chocolate negro

Elaboración del frozen de chocolate

Para el frozen de chocolate, pon el chocolate negro cortado en pedazos pequeños, el azúcar granulado, el cacao amargo en polvo, una taza de leche entera y el café instantáneo en una olla.

Lleva la olla al fuego y mezcla con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya fundido. Aparta del fuego y no permitas que la mezcla rompa hervor.Vierte el preparado en una licuadora junto con la leche restante, el hielo y el extracto de vainilla. Mezcla hasta obtener un preparado homogéneo.

Vuelca el batido de chocolate en vasos y añade crema o nata batida, salsa de chocolate y chocolate rallado.

No hay comentarios: