Ingredientes
270g de macarrones
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
2 1/2 tazas de leche
1 3/4 taza de queso cheddar
1/ cucharadita de mostaza en polvo
Sal y pimienta de cayena c/n
Para la cobertura
1/2 taza de pan rallado
3/4 taza de queso cheddar rallado
1/2 cucharada de pimentón o páprika
1 cucharada de mantequilla
Elaboración de los macarrones con queso
Para la receta de macarrones con queso, funde la mantequilla en una olla. Agrega la harina y coce a fuego medio durante 60 segundos. Incorpora la leche batiendo con unas varillas de alambre. Coce muy bien sin dejar de remover, aparta del fuego y añade la mostaza en polvo, la sal, la pimienta de cayena y el queso cheddar. Remueve hasta obtener una crema homogénea.
Pon a cocer los macarrones en abundante agua con sal hasta que queden en el punto que deseas. Escurre y mezcla con la salsa de queso. Coloca los macarrones con queso en una fuente para horno previamente untada con mantequilla.
Prepara la cobertura de los macarrones mezclando el pimentón o páprika, el pan rallado y el queso cheddar. Espolvorea sobre los macarrones y distribuye los trozos de mantequilla. Gratina los macarrones con queso en el horno a 190 °C hasta que la cobertura de queso se haya dorado. Sirve de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario