Ingredientes
340 gramos de espaguetis
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
450 gramos de pechuga de pollo deshuesada sin piel
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
6 lonjas de tocineta
2 dientes de ajo
2 taza de tomates picados en cubitos
3 tazas de espinacas tiernas
1/2 taza de crema de leche
1/3 taza de queso parmesano recién rallado
Albahaca fresca, para adornar
Preparación
En una olla grande con agua hirviendo salada, cocinar el espagueti hasta que esté al dente. Escurrir y reservar una taza del agua de la pasta. Devolver la pasta a la olla. Mientras tanto, en una sartén grande, a fuego medio-alto, calentar el aceite.
Sazonar el pollo con sal y pimienta; luego, cocinarlo en la sartén, cuatro minutos por lado, o hasta que esté bien cocido. Transferir a una tabla y cortar en tiras. En una segunda sartén, cocinar la tocineta hasta que esté crujiente. Dejar secar y escurrir, luego cortar. Separar la mitad de la grasa de la tocineta y añadir el ajo, los tomates y las espinacas a la sartén. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la crema de leche, el queso parmesano y la 1/2 taza reservada del agua de la pasta. Dejar cocer a fuego lento.
Agregar el espagueti y mezclar hasta que esté totalmente cubierto. Añadir el pollo y la tocineta y revolver. Decorar con albahaca, bañar con más queso parmesano si lo desea y servir.
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