Ingredientes
200 gramos de tallarines chinos
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
una cebolla mediana
2 zanahorias medianas
3 dientes de ajo
3 cms de raíz de jengibre fresco
2 tallos de cebolla verde
un puñado de brotes de soja
un puñado de hongos
una pizca de sal
una pizca de glutamato de sodio
salsa de soja
aceite vegetal
aceite de sésamo
Preparación de los tallarines con vegetales
Puedes comenzar preparando los tallarines. Pon a hervir una olla grande con agua y cocínalos hasta que estén “al dente”, es decir, cuando al morderlos se sientan listos pero que aun haya una ligera resistencia al morderlos. Apenas estén en este punto retíralos del fuego y sumérgelos rápidamente en agua helada para que no se sobrecocinen. Resérvalos en un colador mientras preparas lo demás.
Pica todos los vegetales en tiras: los pimientos, la cebolla, las zanahorias previamente peladas. Pica el ajo y jengibre bien pequeño y a la cebolla verde la picas de forma transversal… o como te de la gana pero picada.
Lava los brotes de soja y los hongos, si son secos hidrátalos un rato en agua, si no, pícalos en láminas y ya.
Calienta un wok al máximo, agrega un chorro de aceite vegetal y cuando empiece a humear saltea la cebolla, el ajo, jengibre, los pimientos y la zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario