sábado, julio 14, 2012

Sopa de vegetales

Ingredientes para 6 raciones 

  • Maíz 180 g 1 udad grande
  • Zanahoria 100 g 1 udad grande
  • Papa 100 g 1 udad mediana
  • Malanga 200 g 1 udad mediana
  • Calabaza 230 g ¼ udad mediana
  • Cebolla 100 g 1 udad mediana
  • Ajo 4 g 2 dientes
  • Cebollino 30 g ½ taza
  • Acelga 80 g 1 taza
  • Perejil 2 g 1 ramito
  • Pimienta molida 0,6 g ¼ cdta
  • Agua 2000 ml 8 tazas
  • Sal 30 g 1 cdta
  • Aceite 34 g 2 cdas
  • Puré de tomate 14 g 1 cdta

Preparación

  • Cortar el maíz en rodajas.
  • Raspar la zanahoria y cortarla en dados.
  • Pelar y cortar en pedazos el resto de las viandas.
  • Cortar la calabaza en dados grandes.
  • Cortar la cebolla en dados pequeños y picar fino el ajo y el cebollino.
  • Aparte, verter el agua en una olla, añadir la sal y dejar hervir.
  • Adicionar las viandas en orden de dureza y finalmente agregar la calabaza.
  • Cocinar tapado, con baja intensidad de calor, durante 40 minutos, hasta que las viandas y la calabaza ablanden.
  • Saltear los condimentos y agregarlos a la sopa, junto con el puré de tomate.
  • Adicionar finalmente la acelga y el perejil, rectificar la sal y puntear con la pimienta.

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