domingo, julio 15, 2012

Langosta Termidor

Ingredientes para 3 a 4 porciones
  • 3 langostas grandes
  • 1/2 cebolla cortada en rebanadas finas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 limón rebanado
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de pimiento negra molida
  • 1 hoja de laurel 
Salsa
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de queso cheddar blanco rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimentón molido
Preparación
  • Lo primero es limpiar muy bien las langostas y hay que retirar la parte como esponja que se encuentra debajo de sus ojos, hay que sacar el estomago y los intestinos. Se pone a hervir en una cacerola grande al menos 4 litros de agua, con la cebolla, el limón, la sal, la pimienta y el laurel, cuando este hirviendo se colocan las langostas y se dejan cocinar por diez minutos. Pasados los minutos se retiran del agua y se dejan enfriar, después se le hace un corte a la cola para sacar la carne y luego bañarla con vino blanco.
  • Pon a derretir la mantequilla a fuego bajo y agrega la harina, la sal y la páprika o pimentón y poco a poco la leche mezclando para disolver los grumos. Deja cocinar por al menos 5 minutos hasta que espese la salsa, después coloca un poco de salsa en el plato dónde vas a servir, coloca la carne de las langostas y baña con más salsa. Espolvorea el queso y hornea a 10 minutos hasta que se derrita y dore el queso.

1 comentario:

PRG dijo...

muy bueno el blog, es jose