miércoles, mayo 13, 2015

Pastel de berenjena

Ingredientes
  • 1 molde 20 x 30 centímetros aproximadamente y papel de horno.
  • 3 berenjenas grandes.
  • Jamón york o dulce en lonjas.
  • Queso gouda en lonjas.
  • 3 huevos.
  • 250 ml. de leche.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • Queso parmesano.
  • Aceite, sal y pimienta.
Preparación

Cortar las berenjenas en rodajas finas, remojarlas en agua con bastante sal para quitarle el sabor amargo (entre 10 y 20 min), luego deben secarse con un paño, previo a cocinarlas en un sartén con aceite.

En el molde con papel de horno, se colocan las rodajas de berenjena, luego se unta un poco de salsa de tomate, se coloca el jamón y el queso (repetir el procedimiento).

En la última cubierta de berenjena, se le agrega la mezcla con la leche, el huevo y la pimienta batida. Por último se le espolvorea queso parmesano para gratinar.

El horno debe ser precalentado a una temperatura de 180ºC y la cocción tardará entre 40 minutos y una hora, a fin de que cuaje y dore el pastel.

No hay comentarios: