lunes, octubre 09, 2006

Lomo Stroganoff

Ingredientes:

1 Kilo de lomo cortado en tiras (como para lomo saltado)
1 taza de harina sin preparar
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cebolla blanca grande picada
2 cucharadas de mostaza
1 cubito de caldo de carne
1/4 Kilo de champignones picados en láminas gruesas
1/2 taza de yogurt natural (o crema agria - "sour cream")
1 taza de agua
3 cucharadas de ron
5 cucharadas de vino blanco
1/2 taza de leche evaporada light (o leche evaporada entera o crema de leche)
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sazonar la carne con sal y pimienta al gusto. Espolvorear la harina y cubrir bien los trocitos de carne.
Sofreir la cebolla en la mantequilla y aceite a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir la mostaza y el cubito, cocinar 3 minutos.
Subir el fuego al máximo. Agregar la carne de a pocos y cocinar revolviendo constantemente para que la carne no se recocine. Cuando alquiera un tono dorado agregar los champignones, el ron, el vino blanco y dejar evaporar el alcohol por 1 minuto. Añadir el yogurt natural (o crema agria) y el agua y cocinar por 5 minutos; es importante que la carne no se cocine demasiado.
Rectificar la sazón y justamente antes de servir incorporar la leche evaporada (o crema de leche) y servir bien caliente.
Acompañar con arroz blanco o puré de papas.

4 comentarios:

Luis Arturo Jaramillo dijo...

Esta receta es riquísima; la vengo preparando hace muchos años. Una variante deliciosa es hacerla con pollo.

comidacolombiana7 dijo...

te felicitoo, la receta esta exelente y queda deliciosa, estamos disfrutando en estos momentos estos delicioso plato
www.comidacolombiana7.wordpress.com

Anónimo dijo...

Y los champiñones en que momento se incorporan?

Anónimo dijo...

Hoy hice esta receta y quedo rica. Gracias